2012年 06月 22日
AU BON VIEUX TEMPS@尾山台 |
右が店名を冠した「オーボンヴュータン」。ほろ苦くカリカリなキャラメリゼを割ると、中にはねっとり甘い洋梨とカスタードクリーム。かなり洋酒が効いていて美味!
左が「スノブ」。表面が赤いのはフランボワーズソース。でも中は鮮やかな緑色。外見と中身のコントラストがまず面白い。中はピスタチオの風味が香ばしいバタークリームのムースとナッツの食感が印象的。さらに表面のフランボワーズジュレの酸味がアクセントになって全体を引き締める。味の面でも中と外が好対照!
全体的に甘さ、洋酒の利かせ方にはっきりとした主張がある感じ。美味かった~。
by tetsu-michi
| 2012-06-22 08:18
| 甘味