2012年 06月 17日
成蔵@高田馬場 |
自分は写真の特ロース定食、母は上ヒレ、妹は上ロースを。
かなり低温で揚げているらしく、20分くらい経ってようやく登場。そんな待ち時間も一口食べた瞬間に全てが報われる。肉は箸で切れるくらい柔らかく、かつ噛みしめると旨味が口いっぱいに溢れる。とろける脂の甘味も素晴らしい!
一切れ一切れ、なくなるのを惜しみつつゆっくりいただきました。かなり脂身が大きかったけど、すんなり食べられてしまったな…。あ、ソースよりは断然塩が合います。
脂身がちょっと苦手という方には、上ヒレが文句なしにオススメ。こんなジューシーなヒレはなかなかないと思う。上ロースはリブロースを使っているようで、特ロースとまた違った美味さがある。
あと印象的だったのは、キャベツの千切り!かなりの細切りで、しっとりしてて幾らでも食べられそう。シェフが手で切っており、厨房から常にまな板をリズミカルに叩く音が聞こえてくる。
母と妹にもご満足いただけ、良かったよかった。
by tetsu-michi
| 2012-06-17 08:56
| 食