2011年 05月 20日
5/2 GRANDE GROTTA |
はい、飲みすぎました…。身体だっる。でも、とりあえず岩場には行く。
相談の結果、もうだるいし近場でいいよ~という事でGRANDE GROTTA。
今日の朝飯はフルーツ多め。
アプローチで酒も抜けてきたので、アップでDNA(7a 20m)。 ギリシャでもEcole de M(略してドM)は健在ですよ教祖! 正真正銘どガバのコルネクライミング。 いえーいMOS~というほど余裕でもなく、身体重い重い…。やっぱ飲み過ぎて浮腫んでるな…レストしてないし…。
A東さんも登る気なさそうなので、潔く昼前に撤収!S崎邸へ。 ここのSTUDIOは当たりだと思う。
のんびりおしゃべり、2時過ぎに帰途に。
ん? 呼んだ~? なにこれ~食べ物~?舐めてい~い? わ~やめれ~。 ていうか無防備すぎるぞお前…。この後、A東さんが日本から持ち込んだイリコをボリボリ貪ってました。幸せな人生だな、お前ら…。
帰宅後、浮腫みを取るために1時間ほどジョギング。海と岩を眺めながら…ん~快適。飛ばしてくるバイクが怖いけど。
さーてメシメシ!ビールビール!
今日のギリシャ飯、 Taramo salad。たまにはGreek Salad以外のサラダが食べたいねと頼んでみたら、コレが来た。 サラダ…?と思ったら魚卵のディップでした。タラコマヨって感じの、日本人好みの味。パンが進む進む!
日本で調べてみたら、Taramosalataともいうそうで、サラダではないみたい。
Stuffed vegetables。トマトやピーマンの中に米とひき肉が詰まってる。肉の旨味が沁みて美味い。 Grilled Swordfish。メカジキのグリル、これも定番。ギリシャというと魚介類が豊富というイメージがあるけど、日本ほど種類はなくて、魚はメカジキとマグロとアジっぽいやつの3種類ばかりだった。あとエビ。
最後にデザートがサービスでついてくる。日替わりで毎回種類が違うけど、どれも外れがなかった。 さらにビールも必ず2本おまけしてくれるようになって…なんて良い店なんだ、そりゃ通うわ!ヤマース(乾杯)!!
相談の結果、もうだるいし近場でいいよ~という事でGRANDE GROTTA。
今日の朝飯はフルーツ多め。
アプローチで酒も抜けてきたので、アップでDNA(7a 20m)。
A東さんも登る気なさそうなので、潔く昼前に撤収!S崎邸へ。
のんびりおしゃべり、2時過ぎに帰途に。
帰宅後、浮腫みを取るために1時間ほどジョギング。海と岩を眺めながら…ん~快適。飛ばしてくるバイクが怖いけど。
さーてメシメシ!ビールビール!
今日のギリシャ飯、 Taramo salad。たまにはGreek Salad以外のサラダが食べたいねと頼んでみたら、コレが来た。
日本で調べてみたら、Taramosalataともいうそうで、サラダではないみたい。
by tetsu-michi
| 2011-05-20 00:04
| Kalymnos